BioEssência – Óleos essenciais, óleos vegetais e hidrolatos

Óleos Essenciais . Cosméticos Naturais . Bem estar Pessoal

- DESDE 1999 -

30.07.2012

JASMIM – Jasminum officinalis

 Usos na Aromaterapia

Excelente para a depressão.

Acalma os nervos e estimula as emoções por penetrar no plano emocional de forma delicada, porém profunda, sobretudo quando empregado na massagem. Consegue restaurar a confiança, o otimismo, a energia e a vitalidade. Como o gerânio, o óleo de jasmim pode ser estimulador ou sedativo, de acordo com as necessidades individuais.

Efeitos na pele Um tônico, afrodisíaco luxuoso e caro, mas vale a pena. É excelente para todos os tipos de pele, particularmente a pele seca e sensível. Misturado com alfazema e mandarina/ tangerina diluído em óleo vegetal ou Creme, Loção ou Gel sem fragrância BioEssência, pode estimular o desenvolvimento celular e aumentar a elasticidade da pele. Use apenas uma pequena quantidade, uma vez que o excesso pode ter o feito contrário. <não deve ser usado durante a gravidez até que as contrações  estejam bem adiantadas. Nessa altura, pode ser muito benéfico, uma vez que as fortalece e alivia a dor.

O processo de extração é muito delicado e é necessário uma quantidade enorme de pétalas para produzir o óleo, tornando-o um óleo muito caro.

Composição química Benzol, farnesol, geraniol, nerol, terpineol (álcoois); acetato de linalito, antranilato de metilo (ésteres); jasmona (cetona); eugenol (fenol).

Nota Grave

Aroma Doce, exótico, prolongado e floral.

Propriedades Analgésico (suave), anti-depressivo, anti-inflamatório, anti-séptico, antiespasmódico, afrodisíaco, carminativo, cicatrizante, emoliente, expectorante, galactagogo, parturiente, sedativo e tónico (uterino).

Mistura-se bem com : Bergamota, salva esclareia, incenso, gerânio, lima, mandarina/ tangerina, melissa/ erva-cidreira, neroli, rosa, pau-rosa, sândalo e ylang-ylang.

Onde são Cultivados Egito, Marrocos e Mediterrâneo. Nativo do Peru e China.

Produz flores brancas, em forma de estrela, que têm um aroma delicioso e que são colhidas apenas à noite.

Atributos e características Antidepressivo, afrodisíaco, animador, desintoxicante e tranqüilizante.

Conhecido na Índia como, a “rainha da noite”, devido ao seu rico aroma noturno, o jasmim é largamente usado em sabonetes, cosméticos e perfumes.

No Ocidente, era usado para facilitar o parto. No Oriente, as flores eram usadas para tratar a hepatite e a cirrose hepática.

Usos Através dos Tempos

O óleo de jasmim há muito que é apreciado pelos seus poderes afrodisíacos. É largamente usado em cerimônias na Índia. Os chineses usavam o jasmim para limpar o ambiente que cercava os doentes. Era também servido aos convidados embriagados para clarear a mente, para doenças nervosas, incluindo a insônia e as dores de cabeças. Bebe-se muito o chá de jasmim na china, na Indonésia ele é usado como guarnição da comida.

Usos Caseiros

Fortalece as contrações durante o parto e simultaneamente alivia a dor. Equilibra os hormônios, e é bom para a depressão pós-parto. Consegue aliviar a dor da menstruação e é útil em qualquer infecção vaginal.

Tem a fama de aumentar o numero de espermatozóides e pode ajudar em casos de impotência e de frigidez, possivelmente graças ao seu poder de descontrair e de inspirar confiança. Regula e aprofunda a respiração, acalma os espasmos dos brônquios e traz alívio a quem está com tosse ou perdeu voz.

Pode ser útil em casos de espasmos musculares e entorses.

Bibliografia The A to Z of essential oils – E.Joy.Bowles / Barron´s. The Illustrated Encyclopedia oh ESSENTIAL OILS – Julia Lawless / Element Aromaterapia para uma vida Saudável – Clare Walters / Konemann. A Bio Essência não se responsabiliza pelo uso indevido de seus produtos. Consulte um profissional qualificado antes de usar um óleo essencial. Em caso graves ou em casos de dúvida procure orientação de um médico.


Receba novidades por e-mail

Cadastre seu email abaixo para receber textos e promoções:
Bioessência . Dúvidas . Loja Virtual
DoDesign-s Design & Marketing